Pfannkuchen mag einfach jeder. Ob groß, ob klein, Pfannkuchen in allen Varianten werden immer gerne genommen. Heute möchten wir euch ein sehr einfaches, aber richtig leckeres Pfannkuchenrezept vorstellen. Natürlich könnt ihr die Pfannkuchen wunderbar als Basis für viele weitere Gerichte verwenden.
– Zubereitungszeit: 10 – 15 Minuten – Schwierigkeitsgrad: Einfach –
Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 ml Mineralwasser (bei Bedarf)
- Speiseöl oder Kokosfett für die Pfanne
Tipp: Mit einer beschichteten Pfanne brauchst du weniger Öl und die Pfannkuchen gelingen deutlich besser!
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser in eine große Schüssel geben.
- Zutaten vermengen bis ein glatter Teig entsteht. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, noch etwas Mehl oder Milch hinzugeben.
- Für einen möglichst lockeren Teig zusätzlich 60 ml Mineralwasser (mit viel Kohlensäure) hinzugeben. Nicht zu schnell vermischen, da sich ansonsten die Kohlensäure verflüchtigt.
- Etwas Speiseöl oder Kokosfett in die Pfanne geben.
- Jetzt eine Kelle Teig vorsichtig in die Mitte der vorgewärmten Pfanne geben.
- Von beiden Seiten wenige Minuten auf mittlerer Flamme braun werden lassen. Bei Bedarf einen Pfannendeckel nutzen, damit die obere Seite nicht zu flüssig bleibt.
Danach kannst du deine Kreativität mit dem Pfannkuchen ausleben. Puderzucker, Nutella und Banane, Marmelade, Honig, Zimt und Zucker oder einfach nur so – erlaubt ist, was gefällt. Einfach lecker!